Schützengesellschaft Raperswilen

Vereinskalender-Kalender mit Android abonnieren

Im Gegensatz zu IOS Geräten welche den Kalender-Import fast selbständig übernehmen, schaut es bei Android auf dem ersten Blick etwas komplizierter aus. Aber mit dieser Anleitung sollte es keine Probleme geben.

Damit unsere Vereinstermine automatisch im Kalender Ihres Android-Smartphones erscheinen, musst du unseren Vereins-Kalender zu deinem Online-Google-Kalender hinzufügen. Dazu benötigst du ein Google-Konto, welches in der Regel bei der Erstinbetriebnahme des Smartphones angelegt wird. Dein Smartphone synchronisiert sich regelmäßig mit dem Online-Google-Kalender und holt sich dann so auch die Termine vom SG-Raperswilen.

Solltest du noch kein Google-Konto besitzen, musst du vorher eines erstellen und dieses zu den Konten auf deinem Smartphone hinzufügen. Am einfachsten ist es, dafür den Einrichtungs-Assistenten von Android zu verwenden.

Anschließend folge bitte diesen Anweisungen:

1. Logge dich auf deinem PC mit deinem Google-Konto (z.B. max.muster@googlemail.com) hier in den Google-Kalender ein:

2. Klicke auf den kleinen Pfeil rechts neben "Weitere Kalender":

3. Wähle in dem Menü "Über URL hinzufügen":

4. Markiere folgende Internetwebadresse und drücken Sie dann STRG+C, um den markierten Text in die Zwischenablage zu kopieren:

webcal://cloud.aktion150.com/remote.php/dav/public-calendars/8Q4SpsJnGTyiMgYz?export

5. Füge die Internetwebadresse ein, die in Schritt 4 kopiert wurde, durch STRG+V drücken:

6. Fertig! (Evtl. muss in den "Konten- & Synchronisierungs-Einstellungen" deines Android-Smartphones noch den Google-Account und dort speziell den Kalender aktivieren)

Die Termine werden nun automatisch in deinen Kalender übernommen, sobald diese auf unserer Webseite eingetragen werden.(Dies kann bis zu einigen Stunden dauern)  Alternativ nutze ich eine kostenpflichtige App aus dem Google Playstore iCal Import/Export.

Links zu unseren Kalender

boCMS 1.38.1 © 2004-2019 bocombo.de